Блокнот

Сегодня такое унылое утро.
Я достала его из вчерашнего блокнота
Стихи в нем осыпаны пудрой
И в каждой строфе печальная нота...
Блокнот закончен, исписаны страницы
Все страсти как будто улеглись.
А чувства вроде нанизаны на спицы
И полотно вязанное-жизнь.
Отлистать бы страницы-события,
Вновь записать бы на новый манер!
Невозможно -они мои открытия!
Петельки на спицах-решенный пример...
Пусть ошибки мои, осколки сердечные
Исчезли бы по мановению руки!
Была бы жизнь моя беспечнее.
Дороги были б широки?


Рецензии