Система

Иллюзия…что мы живём свободно…
И демократия везде…всё лгут…
Нам общество твердит…найди работу…
В этом ты найдешь… себе свободу…

Вступи в брак…роди детей…
Одевайся по погоде…
Ты ходи по тротуару…
Смотри телевизор и рекламу в оба глаза….

Старайся соблюдать ты все законы…
И налоги заплати…
За рулем смотри не спи…
Квартиру в ипотеку ты купи…

Не хватает на новый смартфон…
Оформи кредит…не тупи…
Откладывай на старость…
А то будет жизнь не в радость…

Мы как роботы…в этой системе…
Не сломать нам её…сломаем себя…
И ответь мне – ты свободен? А я….?

27.04.2018


Рецензии