А рукописи, правда, не горят?

А рукописи, правда, не горят?
Неужели я запомнил фразы, мысли,
Порой, когда листок был просто смят,
Я наблюдал, как облака нависли.

Я слышал, будто мне шептали небеса,
Хватал перо, чтоб не упустить ни слова,
Писал я жадно, ведь настанет тишина,
И не вернусь тогда сюда уже я снова.

В мои мечты, где мысли часто прячу,
Мои желания, где обретут покой,
Где я меж слов порою тихо плачу,
Слезу скупую стряхнув на лист рукой.

Прижму к груди свои воспоминания,
Листы мои пусть мысли сохранят,
И все мои мечты, и все желания…
А рукописи, правда, не горят?


Рецензии