А мне препятствия

А мне препятствия - судьба.
Себя ломаю ежедневно,
Но не пойму по чьим стопам
Хожу по неприютным землям.

Ни указателей, ни дат.
Не то, чтоб навигатор в помощь,
Хотя б китайский, но Китай
Не по пути мне, ели помнишь...

Хотя, в ландшафтах внеземных
Когда-то кончатся блужданья,
И в очертаниях стены,
Узнаю желтый лик Китая.

Не на круги своя вернусь -
Пойду околицей подальше.
Ломать себя жестокий труд,
А мне судьба преграды вяжет.


Рецензии