507 Божья прихоть

На заданную строку:
"Усталая серость разлита по серым холстам"
                (В.Полозкова.)

                Божья прихоть.

Усталая серость разлита по серым холстам,
А бодрая светлость разлита по белым картонам.
Раз сердце мечтает опять по привычным местам
В аффекте от знанья чудес, к экзальтации склонном.
Легка дуга радуги - в мир семицветьем горит
В бездонье легчайшем озона, почти голубого,
Рвёт душу от сердца, ведь космос бескрайний магнит,
Который является мизерной сущностью Бога.

В тандеме минора с мажором волшебный эффект,
Волнующий время, чаруя галактик просторы,-
Единообразен для тьмы богоизбранных сект!
Миры в прихоть Бога, его ипостасью растёрты,
На сотни различных религий господ и рабов,
Раздельно летят и летят, от Начала планеты,
Раз Божья задача, где смысл их полёта бредов:
Покой в чёрных дырах, как пишут об этом поэты.

              4.06.2019 - 13.12.2021
                507


Рецензии