Манифест ненужному человеку...

И снова меняются пояса.
В иллюминаторе слева рассвет,
В окошечке справа тьма.
Кажется именно в эту секунду
Великий город Свердлова,
Скрывают тягучие облака.
Я снова тебя пролетаю родной,
К краям глаз подкатилась слеза...
Если б ты знал милый мой,
Сколько раз в полумраке ночей
Поджигал я во сне белый пух твоих тополей,
Если б знал ты как часто мне снятся те адреса,
Где родился я, вырос, любил,
Где учился, где жил, где кутил...
А мне снятся именно те адреса,
Где таким каким был - я не буду уже никогда!
От чего стал я персоной нон грата?
Почему я ненужен в родных краях?
За верность делу мне эта расплата?
Иль быть может за разгульную жизнь?
Да видно это мой крест...
Быть паломником той Богини,
Веры в которую нет!
Богини за которую душу забрал Баффомет.
Ненужный человек...
Ты не пригодился там где родился!?
Ты изгой, пилигрим, одиночка.
А стоит ли жить без родины?
Ты знаешь ненужный, конечно лучше лежать,
На Васильевском острове
И не знать погостов Венецианской лагуны!
Возможно это мой - Шопенгауэрский,
Эгоцентричный волюнтаризм,
А возможно гротесковая буффонада жизни моей! 


Рецензии