Россия

Здесь не то что бы красиво —
Версты длинные,
Одинокая Россия —
Боль былинная.
Ни свободы, ни темницы —
Ешь, что дадено.
Ни деревня, ни станица..,
В общем — Родина.
Ах, сторонушка-сторонка
Неоглядная.
Соловьи ликуют звонко,
Девки ладные.
Мужики воды трезвее —
Взгляды гордые.
Рыба водится и звери,
Мир над городом.
Врешь, любезный, здесь обычно
Сыты вороны.
Вор со сволочью добычу
Делят поровну.
А закаты и рассветы
Кровью мазаны.
А солдаты и поэты
Смертью связаны.
По заслугам и по росту
Цепи кованы,
Помирать в России просто —
Жить рискованно.
И тускнеют год от года
Дали чистые.
Братство, Равенство, Свобода —
Ложь речистая.
Верно, времечко настало
Вешать колокол.
Звонарей осталось мало
Неба около.
Разбрелось лихое вече,
Пьет без просыпу…
Сдюжишь, русский человече?
Сдюжу, Господи.


Рецензии
всё на своих местах и мир и за ценой не постояли

Александр Герцен   29.10.2019 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.