Город поэтов

Они сладострастно болеют
безвылазным сумраком дней,
бродя по чугунным аллеям
на кованый свет фонарей.

Повесив окурки на спину
разбрызгавшей город воды,
они не пытаются сдвинуть
гранитные грязные льды.

И как не мечталось о грусти
вести всякий новый рассказ -
стоит караулом над устьем
торжественных кладбищ тоска.

И в эту болотную нишу
слова, словно камни, кладут.
О чём они больше напишут,
живущие в мертвом саду?


Рецензии
Город поэтов, но не Гусакова,
Слушать не хочет чужого он слова.

Леонид Акопов   21.05.2022 13:09     Заявить о нарушении
Было бы кого.

Алексей Гусаков   21.05.2022 16:49   Заявить о нарушении