Кроха-сын

Кроха-сын к отцу пришел и спросила кроха:
- А врачом быть хорошо? - Да, сынок, неплохо.
Ведь сейчас, не то что раньше - знаний можно не иметь,
Ну, а компом,  интернетом нужно хорошо владеть.

Кто-то взял и обратился вдруг за помощью к тебе,
Быстро взял включил компьютер и тогда не быть беде.
В нем таблетки и лекарства ото всех болезней,
Много может подсказать, нет его полезней.

Участковые врачи так и поступают, 
В поликлинике района коль им досаждают.
Если вдруг ты ошибешься во диагнозе своем -
Не печалься, есть больницы, там исправят все потом.

Государство защищает белые халаты,
И прощает много им, хорошо ребятам.
Не за знания сейчас платят, а за диагностику,
За диплом, халатик белый — хорошо животику.

Коли самого припрет, то езжай в Германию,
Иль в Израиль, или в Штаты, может быть в Швейцарию.
Там врачи конечно есть, крепко держат славы честь,
И они тебе помогут, если только деньги есть.

Кроха-сын конечно понял объяснения отца,
Зафиксировал в мобилу, ай-да кроха молодца.


Рецензии
Добрый день, Сергей! К большому сожалению Вы правы:-
"Коли самого припрет, то езжай в Германию,
Иль в Израиль, или в Штаты, может быть в Швейцарию.
Там врачи конечно есть, крепко держат славы честь,
И они тебе помогут, если только деньги есть."

Ну а если денег нет,
То, какой будет ответ?
Ведь на нет - ответа нет!
Живи пока - горит твой свет.
Стихи написаны прекрасно, объективно и очень жизненно.
С большим уважением и лучшими пожеланиями,

Альбина Святогорова   17.06.2019 03:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Сергей

Березкин Сергей   12.06.2019 18:56   Заявить о нарушении