Шатры-колокольни

ШАТРЫ-КОЛОКОЛЬНИ

Фотографии Евгения Фридгельма "Низкое солнце", 2017-19 гг.

Шатровых колоколен абрис ясен,
Их тайный замысел Калугою раскрыт:
Глаз Циолковского прицельно для орбит
Их срисовал ракетно и прекрасно.

Знай: ухо Циолковского без шума
Всё слышало сквозь трубчатый шатёр.
Всю жизнь в нём колоколили восторг,
А он подслушал Космоса раздумы.

Влети в Калугу, растрезвонь шатром
Смесь серебра и меди – вот творенье! -
Колокола и мысли о Вселенной
Пусть разлетятся в бим, да бам, да бом!

4 июня 2019 года

НА ФОТО: Евгений Фридгельм - Храм Георгия "за верхом" в Калуге - из цикла "Низкое солнце", 2019 год (с).


Рецензии