БОМЖ

Разрешил я себе БОМЖевать,
БОМЖануть, это будет вернее.
Отдохнет, за ночевку кровать –
Ненадолго простился я с нею.

В гараже завалялся матрас,
Не «такого ли случая» ради;
Был он грязный, скажу без прикрас -
На последней, в полезности, стадий.

Я под куст его бросил в саду,
Отказался от всякой подушки...
Быть с реальностью надо в ладу -
БОМЖевать это вам не игрушки.

Самогонкою «залил глаза»,
Да с немалой «по поводу» дозой.
Будет вёдро, иль будет гроза –
Не заметит тут  пьяный  угрозы.

Одеяла не взял я с собой,
Только в старой залег одежонке.
С засыпаньем возможен был сбой -
А со сном у меня  «напряженка».

Не заметил тут даже, уснул –
Видно, градусы сразу сказались.
Слава Богу, и ветер не дул,
Все тревоги за скобкой остались.

Поздней ночью пришел Неуют,
Не ко времени, ночью проснулся;
Насекомые чую, снуют -
Комары распищались, сосутся....

Что-то нервно стучит тут во мне,
Голова разболелась, нет мочи....
Холод змейкой ползет по спине –
Не «зефир» тут, от  ласковой ночи...

С нетерпеньем рассвета я жду,
Ну а время как будто застыло....
Звезды  замерли - все на виду;
Где-то чиркает птичка уныло....

А рассвета все нету и нет –
То дремлю, просыпаюсь обратно....
Неуют..., не украсит он свет -
Можно б резче, но я «деликатно»...

Наконец-то забрезжил рассвет,
Признаюсь, еле-еле дождался;
Солнце кажет, увидел, Портрет –
Это ж счастье! Я зря обижался.

Кто как хочешь, уж сам подытожь –
Ночь провел я действительно, лихо;
Слава Богу, я все же не БОМЖ,
Эта ночка, всего только прихоть....


Рецензии