Судабе иреванлы

Как ты живешь, далекая сестра?
Я твой платок накинула на плечи.
Мне говорят, в разлуке время лечит, 
но плачут наши буйные ветра
без глаз твоих, без голоса грудного,
такого памятного и родного.

Скучаешь ли и ты без наших встреч?
Светло ли под бакинским теплым небом?
А помнишь, мы с тобой делились хлебом?
Такую память трудно не сберечь.
Будь счастлива! Ты счастлива, я знаю.
Но как же сильно по тебе скучаю.

Звучат веселым эхом имена:
Где Судаба - как добрая судьба,
Где от дождя и ветра сладко-пряно,
Моё к тебе - с теплом души -  Татьяна.


Рецензии