Моё лето

На задворках лета
Солнце между штор,
И в разливах света
Наш зелёный двор,
И совсем не малость
Счастье быть собой,
Если гнёт усталость
Спорщицы с судьбой.

Сладкая свобода...
Зрелость - времена,
Что прошла без брода,
И притом, одна.
Спелость трав и ягод,
Да грибы в бору -
В сон под утро лягу,
Всех вас соберу.

На задворках лета
Скошенной травой
Песня не допета
Для меня, живой:
Я смотрю в окошко,
И вдыхаю мир,
Пахнущий немножко
Летом и людьми.
2016 - 2019.


Рецензии