В прохладной близости у водопада...

В прохладной близости у водопада,
Где завораживает шум воды,
Где мрамор скал стоит армадой
Средь зелени  сосновой красоты,

Стояли Вы в раздумьях и сомненьях,
О том, как долго может жить любовь,
И есть ли у разлуки утешенье,
И почему так часто подступает боль.

Шумит поток, рассеивая брызги,
Рождая радуги над пенною водой,
И корни сосен над потоком свисли,
Как будто воду пробуют ногой.

Не может быть! Любовь не бесконечна!
Разлука может выдумать мечты,
Чтоб постоянно радовать сердечко,
И в том обмане помыслы чисты.

Над водопадом гриф парит высоко,
И тень его над скалами скользит,
И зорким оком видит он далёко
И солнце его перья золотит.

В своей судьбе Вы всё определили:
Менять да строить  молодость должна…
Быть может, чистым сердцем не любили,
И верность чувствам вовсе не нужна.

Шумит поток, в камнях танцуя танго,
Песок и  гравий поднимая с дна,
И гриф кружит над ним, снижаясь плавно,
И бурная вода так холодна…

И древний дух тех скал и водопада
Обнимет Вас, вдохнёт в Вас свет любви…
А больше ничего Вам и не надо,
Лишь только б свет тот не погас внутри.


Рецензии