Дай Бог слепцам глаза вернуть

(Бутерброд)
Дай  Бог  слепцам глаза  вернуть,
Чтоб не запинались по дороге,
Когда ко мне держали  путь:
Напомнить о забытом долге…
Нет, не о денежном, другом, -
Не все же в деньгах измеряем.
А дело, знаете ли, в том,
Кому и что другим вверяем.
Представьте вы хотя б на миг:
Вы стих подруге посвятили,
А потом разговор ваш вдруг затих:
То ли вы, то ль вас забыли.
И без причин ушла любовь,
Угасли искры вашей клятвы,
И не волнует встреча кровь,
Но быть  нельзя  чуть-чуть  распятым…
04.06.2019
12:59


Рецензии