Жду цветения

Ещё не цветут мои липы –
Аллея строга и темна.
Соцветия лип невелики,
Но запах с оттенком вина.
Я жду его, словно веселья,
Когда только радостен свет,
И после не будет похмелья,
И горечи тоже в нём нет.
Вдыхается, сладостно пьётся,
Рождает мечты аромат.
Цветочки, как искорки солнца,
На кронах меж листьев горят.
Бреду по аллее – гуляю,
В цветение верю и жду:
А вдруг предназначено маю,
Поспешному в этом году?
Он движется, опережая
Жарой и грозой – в ней озон!
… А липы цветут после мая,
И это – природы закон.


Рецензии