Жадины говядины

ЖАДИНЫ - ГОВЯДИНЫ...
       На волне моей души.
Я ненавижу мелочных. Не дай Господь
с такими рядом быть! И мне пришлось
однажды с душонкою копеечной стоять.
А было так:
Я, помню. Был мороз такой, что и собаку
не выгонишь из дома.
Шли, с вечеринки...  И, зубы сами
непроизвольно, здорово, чечетку отбивали.
От холода, синюшная была и губы будто
 в такт зубам...   

Идем пешком ... Мой провожатый весь
скрючился. А в теплой комнате, недавно
верещал, что искренне влюблен в меня.
Конечно, веры нет, и все – же...
Приятно слышать такие бодрые слова
– Что в мире нет прекрасней девушки,
чем – Я! И, вроде... Небо пожалело его.
И, послало на землю его - МЕЧТУ всей
жизни! И, именно такую, О, какой
в мечтах все представлял... 

Так я продолжу. Идем... Идем...
Мороз крепчал. Уже на нет, окреп.
И нос мой стал бесчувственным и ноги,
волочатся следом...
Взмолилась - Заааамммееерррзззла....
Такси останови... Прошу тебя...

Внял моей просьбе... Остановил...
Услышала торговлю, с водителем
такси.  Через окошко:
- Садитесь – Мне трешку на кон...
А, этот начал – Ты опупел?!... С ума
сошёл?... Всего лишь, остановок пять
проехать... Не борзей!...
Тот дверь захлопнул, и, уехал...

Вторая следом... Этот кавалер, опять
решился на торговлю... Я дверку приоткрыв,
сказала. - Поезжайте. На месте заплачу...
Уехала, его оставив.
И с той поры Словам не верю -  они красивы...
Но лучше нам, судить по действиям,  а не судить
насколько, ЖАДИНЫ, красиво говорят.
Не дай ГОСПОДЬ, идти по жизни с теми,
кто МЕЛОЧЕН, и у кого, Душа подобна
- КОПЕЙКЕ МЕДНОЙ...

PS. Мужчиною родившись, не надо
мелочиться. Все женщины похожи
друг на дружку. Любят и гордятся
только теми, кто Рыцарем родился,
а не - ГОВЯДИНАМИ жадными,
до опупения!

ЭльХан.


Рецензии