Мышиная возня

Басня

Во времена не так уже и оны,
В одной помпезной мышеловке,
Куда мышиный род попался,
Погибли тыщи! Миллионы!.
Но кто-то всё-таки остался.
Прошли года. В другой ловушке
Мышиный род тихонько доживает.
Оставшиеся мышки да норушки
С благоговеньем вспоминают:
"Ты помнишь, как дралИсь мы в мышеловке?
Геройски бились за ловушку!
А строили? А лесозаготовки?
Всегда гордились и на всех влияли!
Всё выполняли и перевыполняли!
И хлеб был там вкусней, и квас!
И сыр весьма полезней, чем сейчас.
А помнишь ту заветную пивнушку?
Эх, возвратить бы прежнюю ловушку!
А эту бы послать куда подальше!"

Коты смеются, слушая в пол-ушка.
Возня их забавляет, как и раньше.
 


Рецензии
Браво, Вениамин!
Отличная басня и отзывы!

Пусть соберутся мышки в кучу
И тем котам устроют бучу!

Жанна Солдатова   20.07.2019 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!

Вениамин Трифонов 3   20.07.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.