Творчество - Ортильон -

Ортильон: - Привет Мой Автор!
          - Вот и к Тебе на часик Я зашёл!
          - Преодолев весь городской затор!
          - Я ведь живущий тАм - под Сводами Небес,
          - Я тАм живу - где Бог Воскрес!
          - Ты звал меня, и вот пришёл Я наконец,
            с трудом дышу - Устал как "бес"!

Автор: - О - о! - Дружище Ортильон!!!
       - Я - Рад! Скорее проходи, садись!
       - Вот! - Здесь коньяк, а здесь лимон!
       - А Город Что?! - На Город не сердись!

Ортильон: - Что Автор ходишь, словно год ты потерял?
          - Даже коньяка янтарного испить не взял?!
          - Как будто кто то Творчество Твоё Отнял?
          - Как будто кто то Душу, - Вынул и Изъял?!

Автор: - Не пишется! - Ах будь оно не ладно!
       - Лишь сорный стих бушует в голове!
       - Сюжет, строка, дрожат надсадно,
         вся Искренность ушла в кювет!

       - Позвал Тебя чтоб Оптимизмом "заразиться"!
       - В Твоих Стихах услышать Жизни ритм,
       - И в Творчестве по новой Возродиться,
       - И Насладиться Буйством Рифм!...
    
Ортильон вскакивает прерывает Автора и бестолково читает:

          - Потому что много солдат,
            готовы погибнуть "за так",
          - Гроб готов как "чёрный квадрат",
            как Подарок после всех драк!

          - И белый флаг на горЕ,
            не спасает остатки людей!
          - И Поэт упадёт на заре,
            на гОру из мёртвых костей...
       
          - И оскорблённая Луна,
            Нам с Неба рифмой не ответит,!
          - Разбита и расколота она,
            Гибель Поэта, - Не заметит...

Автор возмущённо машет руками восклицая:

       - Не надо столько жути Ортильон,
         эти слова несчастья только шлют,
       - Мне здесь не нужен погребальный звон,
         мне Вдохновенья нужен кнут!

Ортильон спокойнее:
          - Прости Мой Автор,
            Тебе я вижу не легко и нудно.
          - Не Пишется?! - Ну что за Вздор?!
          - Разве всегда Писать, так это Нужно?
          - Кинь "писанину" - выйди на Простор!

          - Кругом сияние Весны,
            Девчонки крутят головами,
          - Писатели! Поэты! - Дураки!
          - Бегите быстренько за нами!

          - Дарите смело васильки!
          - Рвите сирень с корнями!
          - Весны Весёлые Деньки,
            цените светлыми ночами!
                ........
          - Прощай Мой Автор долго не грусти,
          - Спасибо за коньяк с лимоном!
          - Я же Вернусь тудА где Добрые Пути,
          - Тебе лишь хуже с Ортильоном!..

              ******
Фото: Анатолия Удовиченко.


















 
         
    


Рецензии