Взрослеют дети

Взрослеют дети, а родители стареют,
Так был устроен мир, и бог тому творец.
Морщины на лице, и волосы седеют,
Дом опустел, и ни к чему теперь дворец.

А дети так на нас на молодых  похожи,
Когда нам было столько сколько им сейчас.
Смотрю я на ровестников, такие вижу рожи,
А значит подойдет недалеко и наш брат час.

Хотя к чему  жалеть за то что прожил,
Не всем так повезло что внуки подросли.
Хотя здоровья ты немало в это вложил,
Тропинки  где гулялял давно уж заросли.

Пусть будет у детей жизнь долгой и счастливой,
И на своих детей пусть в старости глядят.
И скажет пусть твой внук с насмешкою шутливой,
Ты дед еще мужик, хоть годы так летят.

А дел еще нам всем немало надо сделать,
И кто сказал что возраст отмазка от трудов.
Не поздно и в судьбе все напрочь переделать,
До лет до ста дожить и соли съесть пудов.


Рецензии