Демон войны

Когда появилась на сумрачном небе седая старушка луна,
Мы сели за стол, на котором стояла бутылка сухого вина.
С тобой говорили о зыбкости мира, о том как твёрда же война.
Мой верный товарищ подпрыгнул, увидев демона тень в зеркалах.

Живые глаза омертвели в тот час,
И лик его бедным уж стал,
И сердце не бьётся, не видел и я
В нутри него пламя огня.
Как сталью по горлу, коснулся легонько демон его и тогда,
Мой бывший товарищ взглянул на меня, а в глазах откликалась война.


Рецензии