Подари

Подари мне билет до счастья в один конец.
А в довесок улыбку,
Чтоб осветить мой путь.
Подари мне немного правды суровых лет,
И серьёзно скажи:- Собой настоящей будь.
Расскажи мне о песне ветра и крике волн,
Пробуди любопытство рассказом о звоне струй.
Под холодным светом осенних мрачных ночей,
Потанцуй ты со мной,
Ну же, прошу, потанцуй!
Ты безмолвен как сокол,
Высоко что в небе парит.
Я так много прошу?
( Из груди вырывается крик)
Да, наверное много,
Поникла,от грусти дрожа,
Снова в горестных мыслях ее заплутала душа...
Как же мелочен стал
Наш прогрессивный век,
Если этакой малости сделать не смог человек.


Рецензии