Аромат смородиновых уст

Жизнь спешит – бега, бега, бега…
Не стоится ей, совсем, на месте.
И меня ждёт у тропы ирга,
Ветер на дорожном перекрестье…

Я давно хочу «сорвать стоп-кран»,
И сойти, и скрыться в лете синем…
Вычудить в горохах сарафан,
Подудеть над прудиком в тростину,
Выдуть душу и опять вдохнуть,
Заживить болезное земное…
Ночью отыскать свой Млечный путь,
И звезды дыхание живое.

Лес свободен от любви и чувств
Мир его природу принимает.
Под ногой сосновой хвои хруст -
Музыка, как старый сук сухая.

Ели напитались тишиной
По верхушки, колкой, как ледышки.
С ней они останутся зимой
Рассыпая вкруг по снегу шишки.

С лесом я нисколько не дружу,
Он живет своей укромной жизнью.
Я над ним звездой ночной дрожу,
Принимая сосен укоризну.

Он кружит вокруг моих цветов,
Он узор на синей юбке неба.
Вырвавшись из города оков
Еду через лес я сад проведать.
Там родится в сердце тишина,
Будто нет его и вовсе в теле.
Там свободы вольная волна
Как зерно, всю душу перемелит.

Отойду, как после гроз земля,
Отопьюсь смородиновым чаем.
Чтоб дожить потом до января,
Что как я надеждами измаян.

Зим таких безмерное число
На своих я встретила дорогах.
Их со мной по жизни пронесло
Но осталось, как и лет, немного.
---
Мне давно пора «сорвать стоп-кран»,
И сойти, и скрыться в лете синем…


Рецензии