Собака-Калуга-Луна

СОБАКА-КАЛУГА-ЛУНА

Фото Евгения Фридгельма «Флегматик и холерик», Калуга, 2019 г.


Нет, я не вою на луну. Я не умею
Ни говорить, ни плакать, ни молить,
Как та меланхоличная собака,
Что пасть раскрыла Знакам Зодиака,
И шлёт премудро Рыбам, Девам, Ракам
Тоску свою, а может и любви
Не в силах скрыть… Однако,

Однако мне пора бы самому
Открыться космосу, наладить связь созвездий,
Как Лермонтов, в дорогу выходить -
Пусть я один, пустыня ж внемлет Богу,
И даже звёзды могут говорить!
Прижми свой хвост, прикрой глаза немного,
С луной, как с матерью, так сладостно повыть…

4 июня 2019 года


НА ФОТО: Фото Евгения Фридгельма «Флегматик и холерик», Калуга, 2019 г. (с).


Рецензии