Кому мне рассказать?

Кому мне рассказать, как плачу
Как не умеючи, молюсь
Как уповаю, на удачу
...Как, с неудачами борюсь

Кому мне рассказать, как больно
Как по ночам, пытаюсь выть
А утром, выглядеть, довольным
...Опять смеяться и шутить

Кому мне рассказать, что нету
Все то, что б мог я разделить
Что, нищим, я иду по свету
...Да, что об этом говорить

Кому мне рассказать, кто станет?
С таким, как я, вдруг говорить
Стихи мои, лишь душа ранят
...А лучше б, помогали - жить!

Кому мне рассказать, а - Богу?
А, что я сделал для него?
Ну, хоть чуть-чуть ну, хоть немного?
...Сказать по правде - НИЧЕГО!

Вот потому, сейчас и плачу
И не умеючи - молюсь
Вновь, уповая, на удачу
...Об лед, как рыба, бьюсь и бьюсь
 


Рецензии