Предрассветное

И все так же просто -
В баклажке, в стакане - вода.
На небе, под небом
И я больше чем вполовину
Мотив уловив краем уха далёкий, старинный
Спросить не решаюсь, хоть знаю и чувствую - Да.
Так гибко, тепло
Вот живое, вот светлое здесь
Отчаянно ценное
Рядом. В полшаге, в секундах
И я, осторожный, себе удивительный утром
Сижу, сонно щурясь
Как будто бы собранный весь.

Настолько другим нахожу с ней - себя ли? Не знаю.
Пусть будет таким
Совершенно, блаженно простым
И тянется день, месяц год, и срывается в вечность
Мой дом, и под окнами, в гуле составов их дым


Рецензии