Мадонна с прялкой

Мадонна с прялкой де Моралеса
Устремлена чертами ввысь.
Так ты лицом взлететь пыталась,
Хотя смотрела скромно вниз…

Огонь из глаз полуприкрытых
Тёк на ключицы и на грудь,
Как будто мёд из сот, чуть вскрытых, –
И мучил, не давал вздохнуть.

В мечтательно-бесстрастной позе
Сидела справа от меня –
Но всей собой, в смертельной дозе,
Кричала, знаками даря:

«С тобой я буду – лишь дотронься
До этой худенькой руки,
Заговори со мной, не бойся,
Не отпускай, не уходи!..»

Тебя я отпустил, подонок.
Так всё я в жизни про… л…
Остался в памяти, так тонок,
Лица летящего овал.

Ты встала, поезд покидая,
И прошептала: «Вот и всё…»
Прости, прости меня, родная!
Мы вряд ли встретимся ещё.


Рецензии