Я тебя лелеяла

Я тебя лелеяла, я тебя любила,
Из мечты и светлых грёз платье тебе шила.
Ветром твои волосы в косы заплетала,
По утрам лицо твоё солнцем умывала.

Чтоб зарёю алою щёчки запылали,
Солнечные зайчики в глазках заиграли.
В звуках дивной музыки я тебя купала,
Звёздами небесными щедро осыпала.

В завтрак птичьим молоком я тебя поила,
Чтобы в тельце маленьком накопилась сила
И пришло желание в небеса подняться,
Даже если с матерью суждено расстаться.

Из сиянья лунного тайно нити прЯла
По ночам, лишь только ты сладко засыпала,
Чтоб потом из пряжи той крылья получились
И в один прекрасный день за спиной раскрылись.

Улетай ты, доченька, на Седьмое небо.
Все хотят туда попасть, да никто там нЕ был,
А в мечтах заманчивых все туда стремятся,
Но с земным имуществом трудно им расстаться.

Не бери ты, девочка, ничего с собою,
Улетай ты, светлая, с чистою душою.
Оболочка бренная на Земле пусть дышит,
А сознанье ясное Вечность там услышит.

СПб.


Рецензии