Подвох

Легенды, живущие в чащах,
куда не протиснется ляд,
запомнили нас настоящих,
а нынешних  - знать не хотят.

Мы стольких спасли... И простили...
А стоило, Боже Ты мой?
Громадная тень от России
горит по ночам над Землёй.

Под петельный проскрип гармони
на сладкий смертельный озноб
ложатся сухие ладони,
и падают слёзы на лоб.

Загадочна эта планета,
но мы  - самый главный подвох,
пока знаем всё, но не это:
почём в мире совесть и Бог.


Рецензии