И тогда я подарю тебе море

Когда осень перепутает краски,
Льдом подёрнутся прозрачные лужи,
Я надену тёплый шарф без подсказки.
Голос хриплый? – Да, я тоже простужен.

Серый город забывает про лето,
Он сутулится, сдвигает кварталы.
Солнце прячется, как в щёлку монета,
Листопадом наполняя каналы.

...И тогда я принесу тебе море,
В пёстрой рамочке из снов и ракушек.
Помнишь день, когда мы не были в ссоре? –
Волны, чайки, голоса двух подружек...

Ветер прятался за дюнами в соснах,
Возвращаясь, звал за тучи и дали.
Мы сплетали пальцы нежно и просто
Целовались, а они рисовали...

Не простуда нас терзала, - в разлуке
Тосковали мы по свежему бризу.
А сегодня позабыты недуги:
Быстро высохли солёные брызги.


Рецензии