Поздняя прогулка

Любила она поздние прогулки,
Поэтому домой не торопилась,
Когда убийца в темном переулке
Напал с ножом...Ударил... Сердце билось

Еще минуты две, или четыре,
Пока преступник по карманам шарил:
- Чем поживиться, нервно... В этом мире
Всё держится на паре сотен правил,

Которые сложившись, век от века,
Отважиться переступить не всякий...
Грех это – жизнь забрать у человека
За бусин нить и денежные знаки...

Но тот убийца все эти понятья
С младенчества не смог впитать от мамы...
Он рвал ее испачканное платье,
Вдруг монолог (почти из мелодрамы)

Услышал: - Я Вам очень благодарна!
Меня избавили от жизни этой,
Быть с нелюбимым – это так кошмарно...
И голос стих... Осталась недопетой

Оборванная песня о любви,
Палач и вор вдруг ей глаза закрыл,
Руками грязными, в ее крови...
Он долго ждал, пока труп не остыл,

Все думал - думал.. С грустью вспоминая
Свою судьбу, как будто кинофильм...
Был отрешен, совсем не замечая,
Что дождь и тот расплакался над ним...



29 апреля  2019 год

(картинка из интернета)


Рецензии
Жутковатая история, остался под впечатлением,только добра и счастья вам, Елена!

Влад Милин   16.08.2023 20:50     Заявить о нарушении
Доброе утро,Влад!
Благодарю Вас, за впечатление и внимание...
Просто так получилось (*__*)

Елена Максимова 8   17.08.2023 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.