Вино...

Да, женщина похожа на вино,а где вино,
Там важно для мужчины знать чувство меры.
Не ищи причины в вине, коль пьян — виновно не оно.
Да, в женщине, как в книге, мудрость есть.
Понять способен смысл её великий лишь грамотный.
И не сердись на книгу, коль, неуч, не сумел её прочесть.(Омар Хайям)


За окнами ушло светило, но все ж недаром мнится мне,
Его полуденная сила еще осталось на земле.
И на закате виноградарь берет в мозолистую горсть,
Как драгоценную награду, напоенную солнцем гроздь.
Когда тепло с земли уходит в холодных темных погребах
В дубовых бочках солнце бродит, чтоб светом брызнуть на губах.
Владея дедовским секретом, он пробует на вкус и цвет
И вдохновляется букетом, как звездной музыкой поэт,
И потому вино- не зелье для жажды или торжества,
А весть, что солнце любит землю...и только тем она жива!


Рецензии