Я был сражён, как из ружья...

Я был сражён, как из ружья,
Тем стариком в рубашке сизой,
Который в суматохе дня
Мне говорил о нашей жизни:
- Ещё красивей будем жить!
По телевизору сказали… -
А я молчал: такая жизнь
Любому нравится едва ли.
Продукты есть, а есть нельзя –
Изжога гложет, гложет, гложет!
И цены вышли за края,
Которых видеть невозможно.
И воровство… Который год
То там, то тут лихие свары –
Что ни начальник, то и плод
Тюрьмы, где он сидел на нарах.
Так и ответил старику!
Да тот не думал соглашаться:
- Ведь ты на пенсии – к чему
Куда ни попадя соваться?
Здоровье! Вот чего сейчас
Важнее всяческой проблемы… -
И сгинул: разговор у нас
Коснулся, знать, опасной темы.
 


Рецензии