На другом конце...

За деревней,на заброшенном лугу,
Где река долину огибает,
В старом и свалявшемся стогу
Волк лежит и тихо умирает.

Лишь судьба-провидица могла:
В этом же стогу,с другого края,
Выводок зайчиха привела
И дрожит,потомство согревая.

Милые,пушистые комочки
Тычут свои носики в соски.
Впереди - прекрасные денечки.
Где есть жизнь - не место для тоски.

Язычками весело играя,
Молоко у матери сосут.
Ничего совсем о том не зная,
Что они взрослеют и растут.

На другом конце свалявшегося стога
Все теперь совсем уже не так:
Волка ждет последняя дорога
В ту долину,где лишь только мрак.

Сильный зверь,выносливый и храбрый,
В терпеливом ожидании того,
Когда разделяющие мир весь дамбы
Перекроют путь земной его.

Так судьба-провидица решила:
С волком,умирающем в стогу,
Рядом жизнь другую сотворила.
Не привыкла быть она в долгу.


Рецензии