Валина дача

Позвонила Валя:"Как дела Вован?,
Я явилась с дачи, выкроив денечек".
Мне не лезть за словом, как юнцу в карман,
Отвечаю тут же парой нежных строчек.

В основном на кухне- занятый едой,
Или в ноутбуке- есть к тому позывы.
Занимаюсь в целом всякой ерундой,
Сытый и здоровый-одним словом живы.

За тебя Валюша все болит душа,
Как ты там на сотках в зной такой палящий?
Где и зонт не спрячет, и пола плаща,
Да и муж для ласки твой не подходящий.

У тебя давленье скажем валит с ног
И другим болячкам ты совсем не рада,
Только ноги в руки-снова за порог,
С прибауткой вещей:"Надо Федя,надо!"

Дачи наши дачи- радость дней младых,
Сколько в вас вложили силы и здоровья?
С каждою весною растворяясь в них,
С новою надеждой, с новою любовью!

Валентина, Валя-свет моих очей!
Сохнешь ты на даче для детей и внуков.
А в ответ мне снова донеслось с полей,
"Жизнь моя без дачи это просто скука!"


Рецензии
Хороший стих о дачах - хобби многих пенсионеров!У меня есть похожий стих "Дачникам".

Валерий

Валерий Боев 2   05.06.2019 17:17     Заявить о нарушении