Экспромты четверостишия 8

***
Святыня нам земля родная,
И дом родной - есть счастья островок,
Тот уголок земного рая,
Что дал нам милостивый Бог!

***
Стихи родные нам, как дети,
Они, как верные друзья.
Нам с ним ярче солнце светит,
И жизни радостней стезя!

***
Весны лучистые одежды
Даруют новые надежды!
Весна - она, как милость Божья,
Любви ростки благие множит!

***
Хранит Природы созерцанье
Сердечный трепет и сиянье,
И ввысь возносит к звёздам ясным,
Порыв рождая чувств прекрасных!

***
Без уваженья должного,
Терпимости друг к другу,
Не сойти нам с ложного
Адового круга.

***
С улыбкой кто встаёт, с молитвой,
Тот никогда не пропадёт,
Не будет жизнью он побитый,
Идти он будет лишь вперёд!

***
Ворчливость старит человека,
Она нам вовсе не к лицу,
Она всегда ведёт в аптеку,
И к светлой радости концу.

***
Что в душе своей рисуем -
То и видим мы вокруг.
Так рисуй свой мир не всуе,
Чтоб сиял, как солнца круг!


Рецензии
Замечательные экспромты, дорогая Танечка!
Да, будем мы всегда дружить и дружбой этой дорожить!
Всех благ и радости в Господе желаю Вам!
С уважением и христианской любовью,

Раиса Дор   06.04.2021 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Раечка, за тёплый сердечный отклик и пожелания чудесные!
Всего Вам самого радостного и вдохновенного!
С благодарностью и христианской любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   06.04.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.