Под дождём цветёт сирень

Под  дождём  цветёт  сирень
Облаком  лиловых  пятен .
С  неба  льётся  третий  день …
Сумрак  дня  ей  неприятен .

Листья  моют  на  кустах
Те  серебряные  струи .
Остаются  на  цветах ,
Оставляют  поцелуи .

Ветер  может  разойтись ,
Показать  удалу  душу ,
По  окрестностям  пройтись -
Темперамент  весь  наружу .

Будет  ветками  играть
И  сбивать  дождинок  капли .
Никуда  не  убежать …
У  природы - те  же  грабли .

Взор  размыт  чуть  пеленой ,
Капли  часто  ниспадают .
Дождик  чувствую  спиной :
Слёзы  тучи  проникают .

А  ушёл  бы  дождик  в  ночь ,
Солнце  утром  засияло …
Тучи  вдаль  умчались  прочь -
На  заре  всё  засверкало .
           04.06.2019


Рецензии