Не обезьяна стала человеком...

Не обезьяна стала человеком,
А человек становится макакой,
Если фашизмом тронулся он крепко,
Воинственно размахивая палкой.

А там, глядишь, и выросло их стадо:
Крушат, ломают, памятники рушат,
Кричат, вопят, - зверинца вам не надо.
Кому эта "картинка" греет душу?

Мне обезьяний цирк не нужен даром,
Ни в грудь битьё, и ни гиббонов скачки.
И , кажется, что не ошибся Дарвин,
Да фразу он составил неудачно.

А там толпою собрались зеваки,
В такт ору головой качаясь.
Молчат и люди. Люди иль макаки?
В цирк обезьяний вместе превращаясь.

Мир обезьян. Так не однажды было.
Зверья инстинкт- уже знаменье века,
Где миром правит знатная горилла,
Мы скоро не отыщем Человека.


Рецензии