Сладкий запах персидской сирени...

Сладкий запах персидской сирени,
Аромат предвечерней поры...
Вновь бегут длинноногие тени
Через улицы, тропки, дворы,
Серебрятся в сиянии света
Стайки пляшущей в нем мошкары,
И в предчувствии скорого лета
Свою песню поют комары.
А закат ослепительно розов,
Терпкий воздух прозрачен и тих -
И танцуют жуки у березы
Под внимательным взглядом жучих,
И соловушка в дальней аллее
Снова трели рассыпал, звеня,
И, свечами призывно белея,
В парк каштаны заманят меня.
И всю ночь среди буйства цветенья
Будет плыть, затопляя дворы,
Сладкий запах персидской сирени -
Аромат предрассветной поры..
Ирина Бидинкова, 31.05.2002


Рецензии
Ириша, чудо акварелька! Сирень вообще моя сладость, а персидская тем более. Стих замечательный!

С теплом,

Ирина Минаева 4   02.09.2019 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, у нас её полно, городская окраина та же деревня, по всей улице сирень, поневоле напишешь..

Ирина Бидинкова   02.09.2019 20:28   Заявить о нарушении