Кастаньет неразлучная пара

О ночи!
Осенние ночи -
они для певучей гитары.
Для весенних ночей -
кастаньет неразлучная пара.
   Хоригути Доигаку.

"Кастаньет неразлучная пара" -
не чета вы осенней гитаре,
 и по-своему вы многозвучны,
 словно пенье лихое разлучниц,
 словно гимны любви и коварству,
  в неземное зовете вы царство
  там, где плещут весенние страсти,
  не страшат там болезни и старость.
  Из веселого чуткого ритма
  каблучки слышим, камешки, биты,
  штрихпунктирами взлет в бесконечность,
  воля к жизни и твердосердечность.
  Я в краснеющей глине обочин
  на пороге синеющей ночи,
  а в душе вновь звучат кастаньеты,
  сердце спето, до глуби задето.


Рецензии
Гитара и ночь с любимой - это незабываемо)

Роман Жайвороновский   04.06.2019 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!

Улекса фон Лу   05.06.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.