Последняя осень. Неуходящему классику

Ах, Александр Сергеевич, милый -
Ну что же Вы нам ничего не сказали
О том, как дышали, искали, любили,
О том, что в последнюю осень Вы знали
В последнюю осень

Юрий Шевчук ДДТ


Пошто, говоришь, ничего не сказали,
О, Юрий, как можно сказать было больше,
Тебе Александр раскрыл все в деталях
О дружбе, любви, россиянах и Польше.

Не скоро придет тот же
Гений,
Не скоро,
Вот ждем уже после Сашка уж лет двести,
Костлявая давит рука Черномора,
Но мы не прогнемся под этою вестью.

Последняя осень. Для вечности - малость.
Последний куплет - дописаться до точки.
Уходит и Пушкин. Но тайна осталась.
Тому, кто читает - откроются строчки...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.