***

об оккаме, о преумножение сущностей и перевалах


Жуткая жуть
Эти пямоходящие люди,
В воду свинец льют,
Бьют,
Секут
И не любят
Ни-ко-го.
Да, с поволокой,
Потому что за ней
Темно,
Потому что и свету
Нужно побыть во тьме,
Прежде чем дальше идти
Потому что за тьмой
Стена,
А за стеною еще одна,
И
Даже можно всех обмануть,
Но нет -
Прямоходящие в руки
Берут
По пистолету,
По муке
И ждут
Неверного шага,
И да, пряно дымила сигара,
И да, это рай,
И надрывались колокола,
Hells bells,
И да, это пир, потому что чума,
И потому что так надо,
Потому что на свет
Летят мириады
Существ,
Потому что дорога одна,
Как и правда,
Которая где-то есть.

4.06.2019


Рецензии