Навсегда, только так

        Представленье твоё на «ура»:
Ты стоишь на коленях, целуя,
       Но недавно – всего лишь вчера
Я услышала: «Нет, не люблю я.

       Не способен любить – не дано.
Сердце каменным стало, холодным,
       Да, любило когда-то оно,
Но разбилось: так Богу угодно».

       Что ты ждёшь, похвалы? Угадать?
А в глазах вижу вовсе другое…
       Не привыкла на чувствах играть:
Безразличие здесь напускное.

       Переменчив в сужденьях своих:
Сердце борется с разумом видно.
       Я хочу откровений простых,
Не надуманных – что очевидно.

       Мне уверенность в чувствах нужна,
Вся серьёзность, совсем не на сутки:
       Ведь любовь нам для жизни дана –
Семьи строить, не петь прибаутки.

       А любимый –  всегда несравним:
В явь не тащат из прошлого тени.
       Где-то свыше – повенчанный с ним.
Знать, не ищут с расчётом, замену.   

       Разберись со своею Душой…
Да, эффектно, стоишь на коленях:
       Несравненный и нежный плейбой…
Но, любовь – это чувство, бесценно.

       На всю жизнь, навсегда – только так,
Обходя, проходя все преграды.
       Быть любимой – совсем не пустяк.
Быть единственной – вот, что мне надо!

                © Павлина Вальковская


Рецензии