Как сосед змею убил. Быль

Расскажу сегодня быль.
Как сосед змею убил
Было это так давно,
Рассказали как кино.
Времена были такие,
Все соседи дружно жили,
Вечерами вели беседу,
Уж повадился к соседу.
Там корова во дворе,
Видел полз он на заре.
Очень гадкий уж на вид,
Но совсем не ядовид.
Посидели, поболтали,
Подниматься с лавок стали,
Потемнело речь вели,
Что им свет не провели.
Значит спать  уже пора
И пошли все со двора.
Ночью яркая Луна.
В комнату к ним забрела
Мать проснулась,что такое,
На полу лежит змея,
Очень чёрная она.
Испугалась,закричала,
Сына старшего позвала.
Тот схватил кочергу
Избивать начал змею.
Она прыгает вертится,
Словно загнанная птица.
Лампу мать их зажигает,
Что семейка наблюдает,
Ремень лежит на полу,
Провалилась часть в дыру,
А над ним склонился сын
И дубасит,что есть сил
Что тут было такой хохот,
Слово вымолвить не могут.
По селу  несется байка,
Как с ремнем боролся Санька.

Такая история произошла в1955году,
Которую вспоминают и до сих пор,
Не без смеха.


Рецензии
Галя! И я посмеялась!!!! ОЧЕНЬ забавная история! Вы очень интересно ее изложили! Спасибо, что подарили улыбку...ДОБРА ВАМ! С уважением...Нина.

Нина Бурмистрова   07.06.2019 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Нина,рада,что вызвала улыбку.Сама,когда вспомнила этот случай,вновь посмеялась,рассказала своим посмеялись и решила познакомить читателей.
Желаю Вам побольше весёлых,добрых часов и дней.С теплом.

Галина Чурсанова   07.06.2019 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.