Чтоб сбылись мечты и надежды...

Чтоб сбылись мечты и надежды,
Чтоб понять, что такое счастье,
В отношениях людских, безбрежных-
Избегайте желаний власти.

Так устроена жизнь человека:
Мы в ней что - то находим, теряем…
Остаётся вопрос без ответа,
Если в «суть вещей» не вникаем.

Есть в судьбе у людей эпизоды,
Что хотим, то легко получаем,
Но нас манят другие высоты,
Ещё большего в жизни желаем.

Мы о близких своих забываем,
Для друзей у нас времени нет.
И к мечте в эйфории шагаем,
В суету погружаясь сует.

В нашей жизни такой скоротечной
Виражи, повороты судьбы,
Сложно в них от беды уберечься,
Если стали желаньям рабы.

От желаний и пагубной страсти
Спотыкаясь, карабкаясь вверх,
Люди многие стали несчастны,
От потерь, неоправданных жертв.

Не сбылись их мечты и надежды,
Счастье мимо прошло стороной,
Злую шутку сыграла успешность,
Они стали желаньям  слугой.

В жизни нашей - семья и дети,
Доброта и в душе покой,
Мир во всех уголках  планеты -
«Суть вещей» - этой жизни земной.

А ещё любовь к своим ближним,
С ней легко  жить в ладу с собой,
Старый друг в этом списке не лишний,
Чтобы быть довольным судьбой.
        09.05.19.


Рецензии