Краски лета

За окном сирень цветет, шиповник
К ней добавил розовый свой цвет.
Лето краски новые всё вводит,
С каждым днем, меняя силуэт.

Веселей становится рисунок,
Явственнее, ярче, колоритней.
Ведь в палитре месяца июня,
Множество оттенков самобытных.

Солнце добавляет переливов,
Делая насыщенней картинку.
Радугой искрятся так красиво,
Утром всюду капельки-росинки.

Только краски дождь опять сгущает,
Вносит снова серые оттенки.
И свет солнца в тучах закрывает,
Небу на лицо наносит пенки.

Что-то ветер очень разгулялся,
Так и гнется тополь за окошком.
Снова он надует, может статься,
Дождика прозрачные дорожки.

*****
Розовый шиповник у окна
Навевает нежные мотивы.
И сижу я в комнате одна,
И стихи рождаются красиво.


Рецензии
Стихи шиповник навевает,
Сирень уже отцветает,
Лиричны слова стиха,
Валентина,
пусть будет летняя пора хороша.

Наталья Москвитина   05.06.2019 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   05.06.2019 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.