Экспромты-четверостишия 7

***
"Поэты - влюбчивые птицы",
И петь им Богом суждено,
До той поры их песням литься -
Пока лишь пьют Любви вино.

***
Проходит всё - таков закон,
Зима, весна и бабье лето,
Как колокольный тают звон,
Нам благодать, даря при этом.

***
Хоть начертана судьба -
Наша Жизнь - всегда, - борьба.
И борьба та - не с судьбой,
А борьба с самим собой.

***
Не бойся быть неординарным,
Не бойся быть самим собой.
С трусливым сердцем и бездарным,
Поверь, не дружится Любовь.

***
Люблю я колыбельные -
В них сладость карамельная,
В них сердца свет и нежность
И тёплых чувств безбрежность.

***
Ох, коварна эта лень,
Дух в тебя вселяет сонный.
Без неё - ты дуб зелёный,
С нею ты - трухлявый пень.

***
Годы мчатся, будто птицы,
Но в альбоме сохранится,
Всё равно сквозь толщу лет
Их тепло и  нежный свет.

***
Что в жизни может быть милее
Земли родимой и семьи,
Коль ценим это - то мудрее,
Счастливей, радостнее мы!


Рецензии
"Наша Жизнь - всегда, - борьба." Татьяна, я верю Вам! Замечательные экспромты! Очень понравились!

Иван Проскурин 2   26.10.2020 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, рада, что экспромты Вам понравились!
С признательностью и душевным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   26.10.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.