сердечный джаз...

ложь и правда, в узлах немых,
разрубить бы, да нет уж сил,
вот и ищем в ночах хмельных
/изначально/ напевы лир…

строки будней и тень зари
приоткроют окно, влетай…
бархат неба и вздох земли
на сегодня тебе – алтарь…

только гаснет свечи огонь,
сквозняком пробежит молва,
и уступит ей тропку боль,
слов натянется тетива…

но не выдержит – рвётся нить,
полувздохом, измерив пульс…
и не штопать уже, а шить
ей придётся свой саван чувств…

непреложность тому виной,
что стежки в суете видны
и /зачем-то/ летят стрелой
снова мысли, забыв мольбы…

им бы выплеснуть горечь слов
и унять бесконечный плач,
чтобы в шуме своих шагов,
вновь услышать сердечный джаз…

04.06.2019


Рецензии