Неучи и хамы

Только там,
за пыльным косогором,
за бурьяном вымерших домов, понял я, 
что в них ведь жили люди,
но любовь оставила их дом.

Только там,
когда я был мальчишкой,
довелось услышать
горькие слова:
есть неперспективные деревни,
их на карте Родины почти что - вся страна?!

Прадед мой и дед с отцом,
рубежи отчизны защищали,
чтобы сохранить овраги и березы,
малые пруды и речки с рыбой,
не для тех, кто оскорбил родные нивы
и без боя навсегда убил.

Эти земли захватили хамы, неучи,
которых мир не знал.
Все разрушив: быт, сложившийся годами,
у детей отняли школы,
о дорогах навсегда забыли,
провода повисли на столбах...

Так причём здесь целые гектары
на окраинах Восточной стороны,
если дедовы могилы
не простят нам это никогда.
Лозунги лишь портят нравы,
искажая истину и смысл.

Как хочу
отправить хамов
тундрой править,
пусть олени
их научат жить!


Рецензии