Быль

Он букварь пустил на самокрутки,
Даже ту страницу с Ильичём,
А когда прожёг дыру на куртке,
Сделал вид, что он тут нипричём.

Вскоре он известен стал печально,
Хоть далёк на марафон до Би Ай Джи.
Все пророчили ему исход летальный
Или поступление в бомжи.

Так и вышло. Что же вы хотели?
Чтоб я сказку вам красивую сказал?
Сказ о том, как из болота улетели
Кочки, став верхушками отвесных скал?


Рецензии